- 1/4 l Milch
- ½ Vanillestange
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Sahne zum Garnieren: frische Himbeeren oder Erdbeeren oder Kaiserkirschen!
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange erhitzen. Von der Kochplatte nehmen. Vanillestange noch 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Heiße Milch unter Rühren zugießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milchmischung wieder aufsetzen, auf kleiner Flamme mit dem Schneebesen schlagen.
Kurz vor dem Kochen von der Platte nehmen, sonst gerinnt die Creme. Gelatine ausdrücken und einrühren.
Creme in eine Schüssel geben, kalt werden lassen. Mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Sahne steifschlagen, unter die Creme heben, sobald diese festzuwerden beginnt. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, Creme hineinfüllen.
Im Kühlschrank starr werden lassen. Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit Früchten belegen.
Heiße Milch unter Rühren zugießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milchmischung wieder aufsetzen, auf kleiner Flamme mit dem Schneebesen schlagen.
Kurz vor dem Kochen von der Platte nehmen, sonst gerinnt die Creme. Gelatine ausdrücken und einrühren.
Creme in eine Schüssel geben, kalt werden lassen. Mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Sahne steifschlagen, unter die Creme heben, sobald diese festzuwerden beginnt. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, Creme hineinfüllen.
Im Kühlschrank starr werden lassen. Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit Früchten belegen.
Notizen: